Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1

Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1 от компании АльПром - фото 1
548 350 ₽
Мин. сумма заказа у продавца 1 000 ₽
В наличии

Доставка

 СДЭК
По тарифам перевозчика
 Почта России
150 - 300 ₽
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет

Описание

Компания ALLPROM работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Аппарат шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1 используется для максимально быстрого охлаждения, а также заморозки готовых блюд и свежих продуктов. Существенным преимуществом и важным отличием метода шоковой заморозки от прочих видов охлаждения и замораживания пищевых продуктов является то, что во время резкого перепада температуры продукция практически не теряет свою изначальную массу. Кроме того, во время шоковой заморозки сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Охлаждая продукты с помощью аппарата шоковой заморозки Abat ШОК-20-1/1, вы сможете сохранить первоначальный внешний вид продукции.

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Особенности:
— Холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
— Электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
— Цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
— Воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
— Автоматическая оттайка;
— Уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
— Регулируемые по высоте ножки.

Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1:
— Ускоренная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
— Ускоренная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
— Деликатная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
— Деликатная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
— Ускоренное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
— Деликатное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов.

Режим заморозки может регулироваться в зависимости как от необходимой температуры, так и от времени охлаждения. То же самое касается и режимов охлаждения. После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-20-1/1 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. Термощуп аппарата оснащен подогревом (режим "Оттайка щупа"), для облегчения его извлечения из замороженного продукта. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1 может не только охлаждать, он оснаще

Характеристики

Бренд
Abat (Чувашторгтехника)
Страна-производитель
Россия
Хладагент
R404A
Длина (мм)
850
Ширина (мм)
890
Высота (мм)
2200
Показать все